点击收藏企业网站
轮胎出现鼓包不容小视 我来教你怎么办
2018-01-28 15:49:08 来源: 】 浏览:次 评论:0

“轮胎鼓包”是车主们遇到最常见问题,也是最难解释的故障之一。它不仅影响了轮胎的外观,更容易引起轮胎爆炸,导致灾难性的后果。那么如何判断轮胎鼓包是是轮胎自身的质量问题,还是外力造成的,下面小编和大家一起探讨。

文章图片1

文章图片2

为什么轮胎鼓包总是在胎侧部位?对了,因为只有胎侧部位才有这个条件(胎面部位有钢带保护)。从一定的意义上讲,这种轮胎鼓包现象的发生绝大部分是由于使用中出现的强烈冲击,从而导致轮胎在冲击物和轮辋凸缘之间产生严重的挤压变形,造成胎侧帘纱受剪切而断裂,这时轮胎内部的空气就会从断纱处顶起,形成鼓包。

文章图片3

怎么避免呢?大家都知道,气打得太足,轮胎就会很硬,就像皮筋一样如果拉的太长,没有弹性了。在受什么异常的力量就容易断了。而轮胎要是亏气的话,受撞击时就容易在障碍物与轮圈之间产生剪切,产生断裂!我们可以看看保养手册,按照上面的气压的80%-90%充气就行了。当然最好订购个胎压仪,经常测一测。

文章图片4

文章图片5

当经过路面坑洞、上马路牙子的时候,要保证车辆与障碍物的角度,角度以直角最好。为什么?因为直角的时候轮胎与马路牙子是面接触,而且是轮胎面(有钢带保护噢!)。如果是锐角那就是胎侧接触!当然车速是一定要减速的,车速越快,力量越大,轮胎坏的越快。

文章图片6

文章图片7

轮胎出厂销售必须要满足国家的强制检验法规:如外缘尺寸、柱压实验、高速实验、耐久实验等。大多数轮胎厂在利益的趋势下,往往会最大限度的降低成本,这势必造成质量的下降。比如帘线的强度适当降低等,这样鼓包就容易产生了。造成上述问题的原因可能是原材料的涨价,也可能是唯利是图。再有就是汽车厂商压价,现在车价不断下降,利润下降,要保证适当盈利就会对零件供应商实施打压。另外除了上面的问题外,还有就是不考虑中国的路况。为追求车辆的美观,照搬国外的标准一味的降低扁平比,不考虑实用性。

文章图片8

我们来聊聊:
在这里,要特别提醒您,轮胎侧面出现鼓包,不但影响行车,而且有爆胎危险,是车辆行驶的重大事故隐患。因此,如果出现了鼓包情况,建议不要再使用鼓包的轮胎。一定要马上到正规的轮胎店进行专业检测和更换。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 2018新年必入,这些包包小众又时 下一篇: 为什么一个圆袋是今年春天的终极

相关栏目

最新文章

  • 为什么一个圆袋是今年春天的终极配
  • 轮胎出现鼓包不容小视 我来教你怎么
  • 2018新年必入,这些包包小众又时髦
  • HERSTORY韩国饰品:Sweedom 新晋的
  • 淮南一女子包包挂车上不翼而飞 原是
  • 热门文章

  • 2013年新款 七匹狼男包 商务包 手提
  • 奥康皮具 新款潮流女包欧美大牌牛皮
  • 优势产品
  • 《女神的新衣》刮起原创风,菲美女
  • 帝衣豪男士休闲包 时尚就这么简单
  • 相关文章